При работе над дизайном кухонь необходимо учитывать не только эстетический момент, но и практический. Это особенно касается выбора кухонных столешниц. Именно она несёт постоянную нагрузку, подвергается воздействию влаги, моющих средств и высоких температур. Один из самых элегантных и функциональных вариантов, предлагаемых в последние годы — акриловая столешница на кухне. Если будут учтены её характеристики и обеспечено надлежащее техническое обслуживание, она прослужит вам на протяжении многих лет, и первоначальный внешний вид её будет сохранен.
Если вы подумываете акриловый камень купить в Москве (например, на сайте www.lestone.ru), но имеете определённые сомнения, то обратите внимание на положительные аспекты этого материала. К ним относится следующее:
- Отсутствие швов на столе. Это особенно актуально в тех случаях, когда рабочая поверхность имеет нестандартные формы и размеры. Монолитный дизайн смотрится гораздо привлекательнее. Отсутствие швов также окажет положительное влияние на долговечность конструкции, поскольку мест, где может проникать вода, будет меньше.
- Легкость очистки. Легко мыть акриловое покрытие, даже без использования сильных химических чистящих средств. Просто протрите его мягкой влажной тканью, с добавлением небольшого количества мыла или очищающего геля.
- Безопасность для окружающих. Акрил не выделяет токсичных соединений в воздух и устойчив к проникновению бактерий.
- Долговечность, надёжность материала.
- Пригодность для восстановления. В случае потери первозданного вида, вы можете позвонить специалисту, который быстро всё восстановит.
Однако, у акриловых столешниц имеются ещё и определённые недостатки. Их тоже необходимо узнать:
- Поверхность устойчива к высоким температурам. Если вы положите горячую сковороду на столешницу, то останется след. Поэтому, чтобы избежать быстрой потери привлекательности, вы всегда должны использовать подставку.
- Поверхность не может быть очищена жесткими щетками и агрессивными чистящими средствами. В противном случае, царапины будут формироваться на поверхности очень быстро, и микроорганизмы будут размножаться в них.